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Directora: Dra. Stella Maris Alzamora. Departamento de Industrias. FCEyN - UBA.
Vicedirectora: Dra. María Río de Gómez del Río. FFYB - UBA
Comité Asesor:
Facultad de Ciencias Veterinarias: Méd. Vet. Adela Agostini - Mag. Lic. Mariana Galicio
Facultad de Agronomía: Lic. Adela Fraschina.
Facultad de Ciencias Exactas y Naturales: Dra. Silvia Resnik - Dra. Lía Gercherson
Facultad de Farmacia y Bioquímica: Dra. María Sambucetti.
Sedes: Facultad de Ciencias Exactas y Naturales Facultad de Ciencias Veterinarias - UBA
Instituciones Responsables: Facultades de Ciencias Exactas y Naturales, Farmacia y Bioquimica, Ciencias Veterinarias y Agronomía.
Objetivos generales:
Proporcionar una formación académico-profesional de alto nivel de especialización en el área de Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos.
Objetivos específicos:
Proveer al sector industrial y científico-técnico de recursos humanos especializados en tecnología de alimentos.
Incorporar al sistema universitario y científico técnico docentes e investigadores actualizados en el campo de preservación, elaboración, almacenamiento y control de calidad de alimentos, promoviendo la investigación y el desarrollo científico-tecnológico.
Desarrollar actividades que promuevan la capacidad analítica, crítica y creativa de los cursantes, integrando conocimientos para encontrar soluciones a problemas alimentarios en el área de la Maestría.
Condiciones de admisión:
Título profesional en Ciencias Químicas, Biológicas, Bioquímica, Ingeniería Química, Agronomía y Veterinaria; de universidades nacionales, provinciales o privadas autorizadas por el Poder Ejecutivo Nacional o del extranjero.
Personas que no posean título universitario pero que tengan buena formación en las disciplinas básicas, en particular química, matemática, biología y física.
En todos los casos se analizará la necesidad de materias nivelatorias.
Conocimientos de inglés.
Documentación a presentar:
Solicitud de admisión dirigida al Comité de Maestría.
Certificado de las calificaciones, títulos y diplomas de los grados obtenidos.
Curriculum vitae.
Título: Magister de la Universidad de Buenos Aires en el Área de Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos.
Arancel: $6450
Duración de la carrera: 3 años
Organización curricular:
La maestría esta constituída por cursos obligatorios y optativos con una carga mínima de 670 horas de clases presenciales.
Seminario de apoyo para la preparación de la tesis (160 horas).
Aprobación de la Tesis.
Cursos obligatorios: (634 horas)
Microbiología de Alimentos (140 horas)
Bromatología Superior (154 horas)
Fundamentos de la Preservación de Alimentos (112 horas)
Procesamiento Industrial de Alimentos (112 horas)
Nutrición Aplicada a la Tecnología de Alimentos (60 horas)
Gestión, Control y Garantía de Calidad de la Industria Alimentaria (56 horas)
Cursos optativos: (el maestrando deber reunir un mínimo de 40 horas)
Toxicología de Alimentos
Características Sensoriales de Alimentos
Procesos Microbiológicos en la Industria Alimentaria
Enzimología Aplicada a la Industria Alimentaria
Predicción de la Retención de Vitaminas en Alimentos Preservados
Comercialización de Alimentos
Envases Alimentarios
Micotoxinas y Micotoxicosis
Liofilización de Alimentos
Avances en el Procesamiento Mínimo de Frutas: aspectos estructurales, microestructurales y microbiológicos
Elementos de Economía y Finanzas
Organización y Dirección de la Empresa
Planificación y Programación de la Producción
Postcosecha de Hortalizas
HACCP, Microbiología Predictiva y la Tecnología de Factores en Combinación: un enfoque integrado hacia la seguridad microbiológica de los alimentos
Avances en la Conservación y Procesamiento de Alimentos
Avances en Microbiología de Alimentos
Avances en Propiedades físico-químicas de Alimentos
Avances en Toxicología de Alimentos
Avances en el Tratamiento de Efluentes de la Industria Alimentaria
Actualizaciones en Economía Agroalimentaria |
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