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Según el cronograma se destinarán dos instancias para salidas a campo. Las vacantes para los viajes se asignarán en cada comisión de trabajos prácticos. Es una actividad optativa que resulta fundamental para el acercamiento de los alumnos a los sistemas de producción agropecuarios.
Esta actividad completará la formación recibida en recorridas de trabajo a realizarse dentro del predio de la Facultad.
La posibilidad de visitar establecimientos agropecuarios despierta sumo interés y habitualmente el 50% de los alumnos se inscribe voluntariamente a los viajes, por lo cual la cantidad de inscriptos puede variar según el perfil de la cursada.
Objetivos:
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Vincular al alumno con situaciones reales de la producción ganadera en sistemas de producción animal, profundizando sobre la relación SUELO - PLANTA – ANIMAL Y AMBIENTE. Profundizar los conocimientos adquiridos en las actividades prácticas del curso mediante la aplicación a situaciones reales de campo.
Contenidos:
- Las siguientes actividades se realizan visitando un establecimiento.
- Ubicación dentro de un potrero para poder realizar un buen diagnostico de la situación. (pendientes - tamaño - erosión - cobertura del suelo - instalaciones - montes de reparo - recurso forrajero).
Reconocimiento de especies forrajeras mas utilizadas en el ámbito de la Pampa Húmeda.
- Reconocimiento del estadio de crecimiento de las especies para vincularlo con la digestibilidad y aprovechamiento nutricional de las mismas.
- Determinación de la calidad del suelo.
- Análisis de aguas a campo.
- Identificación de diferentes maquinarias.
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Evaluación de reservas forrajeras.
- Observación de conductas de pastoreo.
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Reconocimiento de especies tóxicas.
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Evaluación sobre el sistema de producción imperante en el establecimiento.
- Fotos de los Viajes
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